jeudi 28 janvier 2010

Ovy sy hen'omby ary patsa ( viande de zébu au pomme de terre et "patsa")

Pour aujourd'hui, je vais vous montrer un plat très malgache, que vous pourriez bien sûr préparer chez vous: "henomby sy ovy sy patsa" ( viande de zébu au pomme de terre et au patsa).



Pour cela, il faut:



- Environ 500 g de viande de bœuf un peu grasse

- 100 g de bosse

- 200 à 350 g de pomme de terre

- du "patsa" qui se trouve surtout dans les magasins destinés aux produits alimentaires malgaches.

- des tomates bien mures découpées en dés

- de l'ail



Pour préparer le plat:



- Lavez et éplucher les pommes de terre,

- Les découper en dé pas trop petit ni trop grand. Le mieux est de diviser la pomme de terre en 4 à 6 portions.

- Laver la viande et les découper de la même taille que les pommes de terres.

- Prendre une casserole et y mettre la viande avec le bosse lavés, faire dorer pour que le gout de la viande sort.

- Mijoter à feux doux jusqu'à ce que la viande soit un peu tendre

- Ajouter les pommes de terre, les tomates et l'ail, sans oublier le sel.

- Y verser de l'eau et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, le temps que les pommes de terre cuisent.

A la fin de la cuisson, pressez un bonne partie des pommes de terres et le remettre dans la casserole avec le "patsa". Laisser encore sur le feux pendant 5 à 10 minutes.

Ajuster la cuisson selon votre goût et servir bien chaud accompagné avec du riz cuite au préalable.



Bonne appétit!!!

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