Pour aujourd'hui, je vais vous montrer un plat très malgache, que vous pourriez bien sûr préparer chez vous: "henomby sy ovy sy patsa" ( viande de zébu au pomme de terre et au patsa).
Pour cela, il faut:
- Environ 500 g de viande de bœuf un peu grasse
- 100 g de bosse
- 200 à 350 g de pomme de terre
- du "patsa" qui se trouve surtout dans les magasins destinés aux produits alimentaires malgaches.
- des tomates bien mures découpées en dés
- de l'ail
Pour préparer le plat:
- Lavez et éplucher les pommes de terre,
- Les découper en dé pas trop petit ni trop grand. Le mieux est de diviser la pomme de terre en 4 à 6 portions.
- Laver la viande et les découper de la même taille que les pommes de terres.
- Prendre une casserole et y mettre la viande avec le bosse lavés, faire dorer pour que le gout de la viande sort.
- Mijoter à feux doux jusqu'à ce que la viande soit un peu tendre
- Ajouter les pommes de terre, les tomates et l'ail, sans oublier le sel.
- Y verser de l'eau et laisser mijoter pendant 30 à 40 minutes, le temps que les pommes de terre cuisent.
A la fin de la cuisson, pressez un bonne partie des pommes de terres et le remettre dans la casserole avec le "patsa". Laisser encore sur le feux pendant 5 à 10 minutes.
Ajuster la cuisson selon votre goût et servir bien chaud accompagné avec du riz cuite au préalable.
Bonne appétit!!!
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