Le bombon "voanjo" fait partie des plus grandes sucreries qui fait la fiérté des Malgaches. Sa conception est très simple, mais le mélange de goût un peu salé et sucré le rend vraiment très délicieux.
Pour le fabriquer, c'est simple. Il suffit de rendre le sucre en liquide et d'y verser le pistache déjà piler. Ensuite de l'étaler sur une surface plan et de l'aplatir avec un rouleau pour pâtisserie.
Malgré le fait que c'est vraiment très simple, il n'est pas évident de le faire, car cela demande beaucoup de rapidité et beaucoup de force aussi. Ici, ce sont surtout les hommes qui en fabriquent, car leur force est suffisant pour remuer le mélange sucre et pistache et aplatir la pâte ensuite.
Pour vous donner un apperçu:
Pour une tasse de pistache pillé, il vous faudra environ une tasse de sucre et un verre d'eau.
Placer dans le casserole, l'eau et le sucre et laisser sur le feu. Remuer pour bien dissoudre le sucre.
Verser ensuite la tasse de pistache, et remuer jusqu'à ce que le mélange devienne une pâte épaisse de couleur marron.
Mettre sur la table un sachet plastique bien épaisse, et y verser la pâte.
L'aplatir et découper selon les formes souhaitées.
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