tag:blogger.com,1999:blog-80472652236392504372024-02-19T05:17:04.940-08:00MadagasikaraUnknownnoreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-87957080308166111182010-08-14T04:00:00.000-07:002010-08-14T04:00:07.865-07:00Le "bombon voanjo"Le bombon "voanjo" fait partie des plus grandes sucreries qui fait la fiérté des Malgaches. Sa conception est très simple, mais le mélange de goût un peu salé et sucré le rend vraiment très délicieux.
Pour le fabriquer, c'est simple. Il suffit de rendre le sucre en liquide et d'y verser le pistache déjà piler. Ensuite de l'étaler sur une surface plan et de l'aplatir avec un rouleau pour Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-77738119725601106672010-08-14T03:59:00.000-07:002010-08-14T03:59:18.968-07:00Le "MOFO GASY" et "MOFO RAMANONAKA"Chaque pays a ses traditions, que ce soit du niveau culturel ou gastronomique. Madagascar en a aussi.
Le "mofo gasy" traduit mot à mot en pain malgache est l'un des petits déjeuner que les malgaches apprécient beaucoup. Une sorte de beignet que est fabriqué à base de farine de rie ( koba vary). Très délicieux qui accompagne le thé ou le café du matin.
La réalisation de ce beignet demande Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-31175196868151836672010-08-09T04:23:00.000-07:002010-08-14T04:01:31.150-07:00Le"Fanorona"Le fanorona est un jeu typiquement malgache, introduit à Madagascar peut être au cours des XVIIème siècle par les Arabes marchand. il y existait alors à l'époque des "vazimba" les premiers habitants de Madagascar. A l'époque des royautés, le fanorona se jouait uniquement sur les hautes terres.
Si auparavant il était considéré comme un jeu de passe temps et c'est toujours le cas, il est devenu Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-54016466773324065142010-02-08T05:03:00.000-08:002010-08-14T03:59:51.622-07:0007 FévrierLa date de 07 février marquera à jamais la vie des citoyens malgaches.
En effet, cette date a marqué le grand tournant d'une simple demande de réouverture d'une station de média en un vrai cauchemar surtout pour les tananariviens qui ont perdu un proche ou un membre de la famille durant cette journée.
En effet, c'était le 07 février 2009, qu'il y avait le plus grand nombre de morts lors d'une Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-81762624832981860112010-02-03T00:12:00.000-08:002010-08-14T04:00:28.210-07:00MOFO GASY et RAMANONAKA
<!--
/* Font Definitions */
@font-face
{font-family:Wingdings;
panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0;
mso-font-charset:2;
mso-generic-font-family:auto;
mso-font-pitch:variable;
mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;}
/* Style Definitions */
p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal
{mso-style-parent:"";
margin:0cm;
margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-87346456437717168332010-01-28T22:43:00.000-08:002010-08-14T03:59:05.724-07:00Ovy sy hen'omby ary patsa ( viande de zébu au pomme de terre et "patsa")Pour aujourd'hui, je vais vous montrer un plat très malgache, que vous pourriez bien sûr préparer chez vous: "henomby sy ovy sy patsa" ( viande de zébu au pomme de terre et au patsa).
Pour cela, il faut:
- Environ 500 g de viande de bœuf un peu grasse
- 100 g de bosse
- 200 à 350 g de pomme de terre
- du "patsa" qui se trouve surtout dans les magasins destinés aux produits alimentairesUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-92088092498546912302010-01-28T01:52:00.000-08:002010-08-14T03:58:53.721-07:00Les "enfants du soleil de Madagascar"L'association "les enfants du soleil" est une association humanitaire fondé par Robert RICHARD et a vu le jour pour la première fois au Soudan, puis au Tchad.
C'est en 1992, lors du voyage de François MITTERAND à Madagascar que l'association EDS madagascar a été conçue suite aux ramassages d'enfants de la rue par la police qui les avait ensuite abandonné dans une usine de désinfection de la Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-61948302680090391862010-01-21T01:55:00.000-08:002010-08-14T03:58:38.455-07:00L'origine de la population malgacheIl est difficile d'établir exactement exacte de la poupulation malgache ni à quelle époque exactement Madagascar était peuplée.
On trouve à Madagascar différentes variétés de teints: le Noir des Cafres jusqu'au jaune claire des chinois.
Le plus évident est que l'Afrique a prit sa part dans la formation de cette nouvelle race puisqu'on trouve sa trace presque dans la majorité de l'île: lèvres Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-83685882601171764392010-01-19T23:02:00.000-08:002010-08-14T03:58:26.034-07:00THE HARMEL'S MADAGASCARBonjour à tous, The harmel's Madagascar est un groupe de jeunes artistes malgaches qui associent le talent et l'amour de la musique pour chanter en harmonie et en coeur.
Fondé en janvier 2009, ce groupe ne comptait alors que quatre membres, mais au fur et à mesure que le temps avançait le groupe s'est agrandi et compte aujourd'hui une vingtaine de personne.
Le groupe ne se Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-84170073786333809272010-01-19T22:22:00.000-08:002010-08-14T03:58:12.139-07:00La situation politique de MadagascarDurant l'année 2009, Madagascar a traversé une crise qui a affecté la vie chaque ménage du pays. Sans oublié que certaines personnes ont perdu des Etres chers durant cette année.
Il est vrai qu'à l'arrivée de l'année 2010, tout le monde épsèrait retrouver un pue de calme et de tranquilité et je suis sûre que tous les malgaches habitants sur cette terre ont fait le voeux de retrouver la paix.
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-8047265223639250437.post-59120163087335153642009-11-23T04:55:00.000-08:002010-08-14T03:30:53.008-07:00HENANKISOA SY RAVITOTOBonjour,
Pour commencer ce blog, je vais vous délivrer la recette de mon plat préféré, une des spécialités malgaches les plus raffiné, que l'on ne mange parfois que durant un repas de fête ou quand on a un invité de marque. Mais moi, j'en raffole et j'en mange dès que j'en ai l'occasion. C'est un plat facile à faire et ne prend pas beaucoup de temps pour la préparation.
Ce qu'il faut pour le Unknownnoreply@blogger.com0